Учёт в АПК

             Учет в агропромышленном комплексе является одним из разделов бухгалтерского учета. Эта дисциплина изучает порядок ведения бухгалтерского учета в агропромышленном комплексе. При изучении предмета, студентам придется поработать с большим количеством нормативно-правовой документации, множеством информации о способах и методах учета, первичным учетом, двойными записями, инвентаризацией, активами, пассивами, бухгалтерской отчетностью, балансом. В связи с трудностью дисциплины многие студенты принимают решение о заказе работ. На нашем сайте вы можете заказать диплом и другие услуги по учету в АПК.

             Агропромышленный комплекс является крупнейшим межотраслевым комплексом, который объединяет несколько отраслей экономики, направленных на производство и перерабатывание сельскохозяйственного сырья и получения из него полезной продукции, доводимой до потребителя. Учет в АПК тесно связан с такими дисциплинами как биохимия, лесная, химическая, легкая и транспортная промышленность. Сельское хозяйство можно назвать ядром в АПК, которое включает в себя растениеводство и животноводство, а также личные подсобные и фермерские хозяйства и т.д. Главным видом основных средств является земля, продуктивные и рабочие животные, многолетние насаждения и другие особенности. Сельское хозяйство имеет некоторые особенности в учете. Рассмотрим это на примере растениеводства. Объектами учета могут быть возделываемые культуры (подсолнечник, ячмень и т.д.), виды работ (снегозадержание и т.д.). При аналитическом учете разграничиваются затраты под урожай настоящего года и под урожай следующих лет по видам и культурам выполняемых работ. Поэтому все аналитические счета объединяются в такие группы:

             • по затратам, которые непосредственно связаны с процессом производства, подлежащие распределению (содержание средств, используемых в производстве, осушение, гипсование почв, орошение, известкование).

             • по затратам на отдельные продукты и группы продуктов (яровые зерновые, садоводство, озимые зерновые).

             • по затратам на кормопроизводство (затраты на приготовление сенажа, силосование, затраты по приготовлению травяной муки).

             • по учету еще неоконченного производства (посев овощных культур под зиму, посев озимых зерновых культур).

             Данная наука является довольно сложной, поэтому хорошо подготовленные, профессиональные специалисты в этой сфере всегда будут востребованы.